【松本市】リニューアルオープンしたカフェスヰト。ここでしか味わえない5種類のパンをカフェで食べることができます。
以前お伝えしたこちら↓
2022年2月28日にリニューアルオープンしたカフェスヰト。どんな風に生まれ変わったのか、行ってみました♪
外観、内装とも変わったところはありませんが、パンの種類が大きく変更になりました。
これまでお惣菜系パンやお菓子系パン、食パンなどを作っていましたが、リニューアル後はSWEET縄手本店にしかないパンを販売することになりました。
長野県産小麦100%にこだわった食パンやカンパーニュ、バゲットを売っています。
穂(ほまれ) 全粒粉の湯種食パン
雅(みやび) ブリオッシュの高級食パン
源(げん) 天然酵母のカンパーニュ
輝(ひかる) 長時間発酵のバゲット
(カフェスヰトHPより)
店内のカフェではオープンweekメニューとして、上記のメニューを食べることができます。
気になるパンを味見できる感じですね!
今回は雅(みやび)のブリオッシュいちごサンドを食べてみました!
ブリオッシュはバターと卵をたっぷりと使ったパンなのでパン自体がリッチな味で、さらにさっぱりとした生クリームと酸味のあるいちごでペロリと食べてしまいました。
今後は、ボックス席を設ける予定があるそうで、SWEET縄手本店でしか味わえないパンをぜひ食べてみてくださいね。
カフェスヰトはこちら↓