【安曇野市】独創的なおやきを作るお店、儘に(ままに)がNHKのあさイチで紹介されました〜!

おやき

画像はイメージです

2021年2月6日にオープンしたおやきのお店、儘に(ままに)がNHKのあさイチに出ました!

“いまオシ!REPORT”というコーナーで進化系おやきとして紹介されました。

儘に(ままに)は、元フランス料理のシェフだったオーナーがもっとたくさんの人に食べてもらいたいという思いから、これまでのおやきとはちょっと違う変わり種おやきを作っているお店です。

番組で紹介されたおやきは、かぼちゃとチキンのコンフィ、ポテトとバジルトマト、キャラメルナッツとりんご、アーモンドクリームの他にオーナーおすすめの安曇野ビーフときのこなど、普通のおやきとはひと味違う具材なのです。

またりんごを使ったケーキ、タルトタタンとおやきを組み合わせたおやきタタンも紹介され、独創的なおやきがいっぱいです。

雑誌にも取り上げられていてすごいですね〜。

今度行ってみたいと思います!

儘に(ままに)はこちら↓

kc

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ