【安曇野市】独創的なおやきを作るお店、儘に(ままに)がNHKのあさイチで紹介されました〜!
2021年2月6日にオープンしたおやきのお店、儘に(ままに)がNHKのあさイチに出ました!
“いまオシ!REPORT”というコーナーで進化系おやきとして紹介されました。
儘に(ままに)は、元フランス料理のシェフだったオーナーがもっとたくさんの人に食べてもらいたいという思いから、これまでのおやきとはちょっと違う変わり種おやきを作っているお店です。
番組で紹介されたおやきは、かぼちゃとチキンのコンフィ、ポテトとバジルトマト、キャラメルナッツとりんご、アーモンドクリームの他にオーナーおすすめの安曇野ビーフときのこなど、普通のおやきとはひと味違う具材なのです。
またりんごを使ったケーキ、タルトタタンとおやきを組み合わせたおやきタタンも紹介され、独創的なおやきがいっぱいです。
雑誌にも取り上げられていてすごいですね〜。
今度行ってみたいと思います!
儘に(ままに)はこちら↓
kc
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索