【松本市】信州大学近く、天然酵母・信州産小麦を使ったお手頃価格のパン屋さん「Matsumotopan」へ行ってきました!
松本市桐、信州大学の近くにあるお手頃価格の美味しいパン屋さん「Matsumotopan」へお邪魔しました!松本市役所、深志高校、信州大学附属松本中学校にもパンを卸していますよ。また、休日のイベントなどにも出店していますので知っているという方も多いのではないでしょうか。
Matsumotopanでは天然酵母・長野県青木村で作られた信州産小麦を使用したパンを販売しています。お店の中へ入ってみると、とっても良い香り♪すぐ目の前のショーケースにはパンがたくさん並んでいました。
朝食にも食べたいまつもとぱんやバターロール。
天然酵母、信州産小麦を使っているので安心して食べることができるパンがお手頃価格でいただけるのはとても嬉しいですね♪
テイクアウトはもちろんのこと、カフェスペースでパンをいただくことができます。
ドリンクもとってもお手頃価格♪
ハーブティーはオシャレなポットに入って出てきました。
下の写真、左手前のパンは今日のバゲットサンド、ハムとカマンベールチーズ。
こちらも今日のバゲットサンド、厚切りベーコンとトマト。
パンの断面って本当に美味しそうで惹かれますよね。下の写真、左はいちごの粒ジャムといちごのチョコレートが入った「いちごいちご」、右は期間限定「かぼちゃあんぱん」です。
カフェスペースで食べるパンを温めていただいたのですが、宇治抹茶ホワイトチョコレートは半分に割ってみるとホワイトチョコがじんわり溶けて宇治抹茶の生地との相性抜群でした!おすすめの一品です。
Matsumotopanのぱんは天然酵母を低温長時間発酵させることにより消化にも良い食べやすいパンになっています。
松本市桐にあるMatsumotopanは2018年5月1日にオープン、2025年2月現在は7年目となります。気になる方はぜひ足を運んでみてくださいね。
Matsumotopanはこちら↓