【松本市】長野県はかっぱ寿司生誕の地!長野県限定で生本鮪が6日間だけ食べられます!
ご存知でしたか?長野県はかっぱ寿司が生まれたところなんだそうです!創業47年を迎えたかっぱ寿司は、創業月の8月にも「創業祭」を開催し、店内にてお寿司を選ぶ楽しさやワクワク感を大切にしている会社。そんなかっぱ寿司が今回企画したイベントは、なんと!長野県限定で食べられる生本鮪、赤身とトロの2貫で300円と言う驚きの企画です。
\長野県内22店舗?️限定/#かっぱ寿司 生誕の地に
生本鮪入荷します?❣️第1⃣弾:10/9 (金)〜11 (日)
第2⃣弾:10/16 (金)〜18(日)10/9(金)には長野稲田店で「生本鮪解体ショー」も?
なくなり次第終了‼️
ぜひ長野県内のかっぱ寿司で
『生本鮪』をお楽しみください☺️?https://t.co/H6RqqbMadS pic.twitter.com/FbL5MIawSs— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp) October 2, 2020
期間は、第一弾が2020年10月9日〜10月11日まで。第二弾が、2020年10月16日〜10月18日までの全6日間。水揚げされてから冷凍させてない生鮪だそうで、「しっとりとした食感と濃厚なうま味」(プレスリリースより)の生本鮪は通常では食べられないそうです。これはもう行くしかなさそうです!長野県内22店舗のみというところも嬉しいですよね。
かっぱ寿し南松本店はこちら↓