【松本市】長野県はかっぱ寿司生誕の地!長野県限定で生本鮪が6日間だけ食べられます!

松本市かっぱ寿司

プレスリリースより

ご存知でしたか?長野県はかっぱ寿司が生まれたところなんだそうです!創業47年を迎えたかっぱ寿司は、創業月の8月にも「創業祭」を開催し、店内にてお寿司を選ぶ楽しさやワクワク感を大切にしている会社。そんなかっぱ寿司が今回企画したイベントは、なんと!長野県限定で食べられる生本鮪、赤身とトロの2貫で300円と言う驚きの企画です。

松本市かっぱ寿司2

プレスリリースより

期間は、第一弾が2020年10月9日〜10月11日まで。第二弾が、2020年10月16日〜10月18日までの全6日間。水揚げされてから冷凍させてない生鮪だそうで、「しっとりとした食感と濃厚なうま味」(プレスリリースより)の生本鮪は通常では食べられないそうです。これはもう行くしかなさそうです!長野県内22店舗のみというところも嬉しいですよね。

かっぱ寿司

かっぱ寿し南松本店はこちら↓

kc

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ