【松本市】進化系お好み焼きならココ!6周年を迎えた「鉄板DININGまるひ」から新メニュー「松本ブラック」が登場!号外ネット見た!で特典も♪

松本市桐、信州大学病院近くにあるコマツプラザに店を構える「鉄板DININGまるひ」は2025年7月8日、オープンから6周年を迎えました。進化を続けるお好み焼きを提供を提供してくれるまるひでは新メニュー「松本ブラック」が登場!今回はお店にお邪魔して気になる松本ブラックをいただきました。

店内では6周年を記念してオリジナルエコバッグが販売されていました。木の宝箱に入っている感じがいいですね!

店主が大阪で学んだお好み焼き、焼きそばの技・テクニックを信州の食材とマリアージュさせて完成させた信州焼き松本ブラック」。信州味噌を使用した特製みそソースが特徴です!松本ブラックの焼きそばもあります。

さらに、夏季期間限定オクラを使ったお好み焼きにも注目です!鹿児島の曽木農園さんから直送された超新鮮なA級品を使用したメニューとなっています。夏にしか味わえないのでぜひこちらもお試し下さい。

豚玉のオクラお好み焼きが鉄板で作られていきますよ〜中にもたっぷりのオクラをサンドしてくれます。

松本ブラックとオクラのお好み焼き。たっぷりの鰹節をのせてボリュームのあるふわふわのお好み焼きが出来上がっていきます。

そのお隣では焼きそばも。松本1本葱がたっぷりのったまるひ焼きそば、ソースを松本ブラックでお願いしました。

松本ブラックのこってりみそソースをたっぷり使って混ぜていきます。

山盛りの松本一本葱がのったまるひ焼きそば松本ブラック

そしてお好み焼き松本ブラック!黒い照りがたまらない信州味噌ソースのお好み焼きです。食べる前から味噌の香ばしい良いにおいがします♪

まずはそのまま味噌ソースで味わっていただきたいですが、マヨネーズも別でついてきます。プラス料金で下の写真右側の特製安曇野ワサビマヨにすることもできますよ。

夏季期間限定のオクラを使ったお好み焼き。ふわふわのお好み焼きにオクラがたっぷり!

ドリンクは左がベリーベリーサワー、右はシークァーサーソーダです。

デザートに杏仁豆腐をいただきました!ベリー系のソースがたっぷりかかって杏仁豆腐と相性抜群です。

さらに、号外ネット松本をご覧の読者の皆様に嬉しいお知らせ!まるひさんのご好意で「号外ネット松本を見ました!」と言ってくれた方に下の写真のオクラを無料でご提供!木曽農園さんから直送された超新鮮なA級品オクラを味わえます。こちらは夏にオクラメニューが出ている間だけの限定となっています。ぜひこの夏「鉄板DININGまるひ」に足を運んでみて下さいね。

店内は広々とした小上がりのお席もありご家族でお食事を楽しめます。

カウンター席、5人がけのテーブル席もありますよ。

ご紹介しきれなかったメニューもたくさんありますが、インスタグラムで情報を発信していますのでぜひチェックしてみて下さいね。「鉄板DININGまるひ」は松本市桐、信州大学病院近くにあるコマツプラザ内です。

鉄板DININGまるひ」について1年ほど前に情報提供をくださった読者の方がいました。オクラメニューの事や、松本市内でも撮影が行われたマウンテンドクターのキャストさんのお弁当を手がけていた事を教えていただき、今回お店の方にもそのお話を伺いました。ちょうど1年が経ってしまいましたが情報提供ありがとうございました!

気になるメニューがたくさん!6周年を迎えた「鉄板DININGまるひ」へぜひ足を運んでみて下さいね。

鉄板DININGまるひ」はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!