【松本市】大西堂から新メニュー!おやき屋が作る、自家製ミルククリームの「牛乳パン」登場!牛柄がかわいいです♪

松本のお土産「おやきもち」を販売する「信州松本 大西堂」は島立に本店をオープンしてから2025年7月で1年が経ちました。

そんな大西堂から新メニューが登場!お店の方にお話をうかがいました。その気になる新メニューは自家製ミルククリーム「牛乳パン」自家製りんごコンポート&ミルククリーム入り「牛乳パン(りんご)」です。

おやき屋が作る牛乳パンとはどんな商品なのでしょうか。まずは見た目がとっても可愛いですよね。マーブル模様かな?と思いましたが、こちらは牛柄をイメージして作られています。

ココア生地を使った牛柄の「牛乳パン」。長野県産の牛乳を使った自家製ミルククリームは甘さ控えめになっています。

いちごパウダーを使ったピンクの牛柄「牛乳パン(りんご)」はごろっと入った自家製りんごコンポートがミルククリームとよく合います!

どちらもいただきましたが手のひらサイズでちょうど良い満足感♪生地の部分はもちっとしたパン生地になっています。一つ一つ紙に包んでくれますので食べやすいですよ。おやき屋が作る牛乳パン、ぜひお試しくださいね。

もちろん「おやきもち」も好評販売中です。定番の味から期間限定のものもありますので、こちらもぜひチェックしてみてくださいね。

お邪魔した日に販売されていた期間限定のおやきもちは「ねぎチリ」でした。どんな味が出ているのかはその日のお楽しみです。(期間限定のため販売が終了している場合もあります。)

レジの近くには可愛いおやきもちの小物が販売されていました。他にもジャムやスパイス、ジュース、大西堂のTシャツもありましたので店内をご覧になってみてくださいね。

信州松本 大西堂はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!