【松本市】2022年3月19日オープンした餃子の雪松松本店の無人直売所で買ってみた!名店と言われるだけのお味にリピ確定です♪
以前お伝えしていたこちら↓
群馬県水上の三代続く餃子の名店雪松の味を継承した餃子専門店餃子の雪松松本店が、松本市大手のビル1Fに無人直売所を2022年3月19日オープンしました。
通りに面したお店で看板も大きいので見つけやすいです。
中に入ると冷凍庫に餃子がびっしり!
冷凍生餃子は、1包み18個入りのパックが2つセットで、36個1000円!安い!
店内は無人なので商品の説明や買い方などを動画で説明しています。
ちょっと恐る恐る冷凍庫のドアを開け、1包み取りました。
お支払いは入り口横にあるお賽銭箱のような箱に入れます。お釣りが出ないので買いに来る時はきっちりと用意しておかないといけません。
餃子のタレも売っていました。
帰って早速焼いてみます!
焼き方は包んでいる紙に印刷されているので、見ながら作ることができて安心です。
②フライパンの火を止め、間隔をあけて凍ったままの餃子を並べます。
③予め用意していた熱湯100ccをすべての餃子にかかるように上からかけます。
④すぐに蓋をして中火で5~6分を目安に蒸し焼きにします。
⑤蓋をあけて水分を飛ばし、程よい焼き色ができたら出来上がりです。
ちょっと焦げてしまいましたが、美味しそうに焼けました!
さて、どんな味なんでしょう?
外はパリ!中はキャベツたっぷりで優しい甘味が広がりとっても美味しかったです〜!
あっという間に36個を食べてしまいました。
これは常時冷凍庫にストックしていたい餃子です。さすがは群馬の名店と呼ばれるだけの餃子だなと思いました。
無人直売所なのでいつでも食べたい時に買いに行けるのがいいですね。
次回は特製のタレも一緒に買ってみたいと思います。
尚、お店の駐車場はないので近くのコインパーキングをご利用ください。
餃子の雪松松本店はこちら↓