【松本市】丁寧に作られたおだしが沁みる! 11月22日にオープンしたおだしとおさけ ゑふ。のお出汁の美味しさに感動します!
以前お伝えしたこちら↓
2022年11月22日にオープンしたおだしとおさけ ゑふ。にお邪魔しました!
こだわりのお出汁で作られたうどんと聞き、期待が高まります!
お店は石芝で、以前はパスタ店があったところです。
面白いのは、昼と夜でメニューが変わり、お昼はうどんのお店、夜はお酒とおでんが楽しめるお店になります。
↑こちらは夜、伺った時の店内。
↑カウンターもあります。
↑信州産豚しゃぶのおうどん。麺は太麺と細麺(稲庭うどんくらいの細さ)を選べます。
↑鍋焼きうどんは、ボリューム満点でした!
とにかくお出汁が美味しい!さすがしっかりと丁寧に作られています。あまりに美味しくて最後まで飲み干しました!
紙エプロンも用意してくれているのは嬉しいですね!
夜はおでんの他にお酒に合うつまみなどがあります。おでんも出汁の旨味を吸い込んで、とても美味しかったです!
日本酒もたくさんあります〜!
夜は暖簾の色も変わっていました!
お出汁の美味しさを改めて発見できるお店ですね。
優しい味のうどんとおでんがこれからの季節、心と体に沁みそうです〜。
ぜひ食べてみてくださいね。
おだしとおさけ ゑふ。はこちら↓
kc
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索